办理情况查询
昵称:
叶先生
留言日期:
2019-07-22
主题:
关于医师变更执业注册提供申请材料的建议
内容:
本人所在地区的医疗机构数量约300多家,大部分医生来自其他省份或本省其他地级市,特别是民营医院长期存在医生不足。现在党和国家一直都提倡简政放权,方便群众办事。惠阳区卫生健康局作为本地区卫生行政主管部门,在医师变更执业注册审批中,要求医师提供“医师定期考核结果通知书”并要在原考核主管部门加盖公章才给予审批。据了解,惠阳区所在的惠州市惠城区、大亚湾经济开发区、仲恺高新区、惠东县、博罗县、龙门县卫生行政部门在医师执业变更注册提供材料当中,并未要求强制提供“医师定期考核结果通知书”,广东省其他地级市和其他省市卫生行政部门在医师执业变更注册提供材料当中也未要求提供“医师定期考核结果通知书”,国家、省市也没有明文规定医师变更执业注册要提供“医师定期考核结果通知书”。惠阳区卫生健康局这一行为,不但违背了国家政策,给群众造成办事不便,也因无法变更执业注册而失去工作。望省卫健委了解情况并且协调。谢谢!
查询结果
受理时间:
2019-08-13
答复时间:
2019-08-13
答复单位:
广东省卫生健康委员会
答复内容:

医师定期考核结果可以在国家的医师定期考核系统查询,不需申请人提供考核结果,未经考核或考核不合格的医师不允许执业。

满意度: