我的收藏 收藏 已收藏
未登录
办理情况查询
昵称:
小黄
留言日期:
2020-05-21
主题:
关于目前境内外地人员往返广深的问题
内容:
我想请问一下,目前关于境内外地人员往返广深的具体规定是怎样的?持有健康码,提供7日内的核酸检测证明就可以,还是只要是中高风险地区的人员都要就地隔离14天?
查询结果
受理时间:
2020-06-18
答复时间:
2020-06-18
答复单位:
广东省卫生健康委员会
答复内容:

    在前期一级、二级响应防控强度下,广东省疫情得到了较好控制。近期,随着复工复产复学,大量人员返粤,人口聚集及人群流动明显增加,本地感染风险将增加。同时,国外部分地区疫情继续蔓延,我省需预防和控制可能发生的输入疫情。根据国家及省关于强化防控措施坚决防止疫情反弹的有关要求,对近14天内有高风险地区旅居史的人员应实施14天集中隔离医学观察,对近14天内有中风险地区旅居史的人员要纳入社区健康管理,进行核酸检测,并视情进行居家隔离。目前,广深地区暂无中高风险区域,两地往返无需隔离。希望您在途中做好个人防护,祝您身体健康!感谢您对广东省卫生健康事业的支持!

满意度: