我的收藏 收藏 已收藏
未登录
办理情况查询
昵称:
tang
留言日期:
2020-06-01
主题:
注册为中医专业的执业医师转岗到骨科需要变更执业范围吗?
内容:
您好,我想咨询一下:我是中医骨伤科专业毕业的,毕业后,一直都是从事外科工作。但考到中医执业医师资格证的时候,当地卫健局说:我报考的是中医执业医师,只能注册到中医专业,不能注册到外科专业,不应从事外科工作。现由于工作需要,医院骨科岗位有空缺,我想转岗到骨科上班,做回自己喜欢的工作。就这种情况,我的执业范围需要变更到外科专业才行吗?如果需要变更的话,都需要些什么手续呢?如果变更不了的话,我是否意味着不能从事外科专业了呢?但我的毕业专业就是骨伤科的,都是走外科专业的方向的呀?让我如何是好?希望能得到有效的解决方法,谢谢。
查询结果
受理时间:
2020-06-08
答复时间:
2020-06-08
答复单位:
广东省卫生健康委员会
答复内容:

tang公民:

你的信访材料收悉。有关问题回复如下:

    一、根据原卫生部《关于下发医疗机构诊疗科目名录的通知》(卫医发〔1994〕第27号),原卫生部《关于医师执业注册中执业范围的暂行规定》(卫医发〔2001〕169号)所指中医类别“中医专业”包括内科专业、外科专业、妇产科专业、儿科专业、皮肤科专业、眼科专业、耳鼻咽喉科专业、口腔科专业、肿瘤科专业、骨伤科专业、肛肠科专业等多个中医临床专业。中医专业执业医师可以在骨伤科执业。

    二、目前,中医类别“中医专业”的《医师执业证书》执业范围只注册为“中医专业”,未开展二级科目注册。

    三、有关变更注册的具体事宜,请向拟变更注册地县级以上卫生健康局咨询。


满意度: