我的收藏 收藏 已收藏
未登录
办理情况查询
昵称:
Mark
留言日期:
2020-06-19
主题:
省级重点临床重点专科
内容:
向贵单位咨询: 《关于公布2012年广东省临床重点专科名单的通知》(粤卫函〔2012〕994号)、《关于公布广东省临床重点和扶持建设专科名单的通知》(粤卫函〔2012〕565号)上述2份文件中公布的省级临床重点专科后期是否有进行复核或者重新认定?文件中的重点专科目前是否有效?是否仍可视为省级临床重点专科?
查询结果
受理时间:
2020-06-24
答复时间:
2020-06-24
答复单位:
广东省卫生健康委员会
答复内容:

    根据《关于开展2011年广东省临床重点专科申报工作的通知》(粤卫办函〔2011〕185号),自2011年起在全省开展临床重点专科建设工作。在3年内通过建设、培育广东临床重点专科优势,提高学科竞争力,发挥临床重点专科在重大疾病、疑难病防治的核心作用,有效应对突发公共卫生事件,保障人民群众身体健康与生命安全。2011-2013年连续三年认定了省级临床重点专科,并对非珠三角的重点专科予以资金支持。 目前建设周期已结束,随着医学科学的不断发展,临床重点专科是动态评定调整的,建议继续加强自身建设。

满意度: