我的收藏 收藏 已收藏
未登录
办理情况查询
昵称:
群众来信
留言日期:
2020-11-24
主题:
广东省出台中医类别执业医师执业范围等相关文件政策,促使中医人才发展
内容:
广东卫健委领导,你好。医疗人才培养难且时间久,同时历史原因的存在,导致很多中医类医学人才无法有效发挥自己的才能,一直处于被动的地位。截止到目前,全国各地卫生行政部门均出台了中医类别执业医师执业范围规定,明确了相关政策,中医类别执业医师可以从事一些需要临床专业的岗位,像福建,河南,四川,辽宁,湖南,湖北,吉林等,受到了非常多人的认可和改变了很多人的命运,也为医疗发展提供了更多的人才。广东省作为一个大省,对医疗人才需求也是很大的,近年来,医学人才也在收紧,请问省卫计委的领导,是否考虑出台相关政策,出台中医类别执业医师执业范围,促进中医类的发展,谢谢。
查询结果
受理时间:
2020-12-03
答复时间:
2020-12-03
答复单位:
广东省卫生健康委员会
答复内容:

网民:

    您好。广东省历来重视中医药的发展,并积极完善中医药发展的各项政策机制。目前我省正在加紧制定《广东省中医药条例》,拟进一步明确中医医师在非中医医院临床科室的执业范围,相关条例已在省人大网站上公开向社会征求意见。

    感谢您对广东中医药事业的关心和支持!


满意度: