我的收藏 收藏 已收藏
未登录
办理情况查询
昵称:
平安是金
留言日期:
2021-03-03
主题:
食品安全地方标准制定和发布
内容:
你好!我县级有个地方特色食品,有多家企业在生产,但目前没有国家或地方食品安全标准,现想申请你委制定和发布食品安全地方标准,请问如果申请?谢谢!
查询结果
受理时间:
2021-03-11
答复时间:
2021-03-11
答复单位:
广东省卫生健康委员会
答复内容:

《中华人民共和国食品安全法》第二十五条规定,食品安全标准是强制执行的标准;第二十九条规定,对地方特色食品,没有食品安全国家标准的,省、自治区、直辖市人民政府卫生行政部门可以制定并公布食品安全地方标准,并报国务院卫生行政部门备案。广东省食品安全地方标准制修订项目申报流程和需提交的材料可参见我委每年发布的食品安全地方标准制修订立项建议通告。

《标准化法》第十三条规定,为满足地方自然条件、风俗习惯等技术要求,可以制定地方标准。地方标准由省、自治区、直辖市人民政府标准化行政主管部门制定。申报广东省地方标准的流程,请向标准化行政主管部门咨询。


满意度: