您现在所在的位置:首页 > 政务要闻 > 轮播信息


陈义平率队到省疾控中心开展食品安全工作调研

时间:2019-02-15 16:38:38     来源:办公室



wf54in998us黄熙_陈义平副主任调研省疾控中心食品安全相关实验室.jpg



wf54in998us黄熙_陈义平副主任到省疾控中心开展食品安全工作调研2.jpg



wf54in998us黄熙_陈义平副主任到省疾控中心开展食品安全工作调研3.JPG


为进一步学习贯彻习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,落实省委省政府“大学习、深调研、真落实”工作部署,有效推进2019年卫生健康部门食品安全相关工作,2019年2月14日,省卫生健康委副主任、党组成员陈义平率队到省疾控中心开展食品安全标准与监测评估工作调研。

陈义平一行参观了省疾控中心食品中化学污染物和有害因素、食源性致病微生物检测实验室,食品安全毒理学评价实验室,了解目前中心在食品安全风险监测检测领域中的相关软硬件技术储备情况;听取省疾控中心食品安全相关部门、专家团队对中心食品安全标准、风险监测评估和营养健康等方面工作开展情况的汇报,并就有关领域工作重点进行深入探讨交流。

陈义平对省疾控中心在食品安全风险监测评估的核心技术、标准专家团队的整体实力、营养健康领域的实践积累给予充分肯定,对专业领域硕果累累、多学科融合创新齐头并进、国家级参比实验室充分发挥龙头作用、周密细致计划落实重点工作给予高度评价,认为中心在领导班子带领下,在专家团队的共同努力下,认真贯彻落实中央和省委省政府,以及委党组的决策部署,主动担当,积极进取,围绕强基础、建体系、重创新、防风险、惠民生,扎实推进食品安全标准与监测评估各项工作,取得显著成效。

陈义平指出,食品安全标准与监测评估工作要结合实际,认真学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,进一步提高政治站位,树立风险意识和底线思维,以目标和问题为导向,对标习近平总书记对食品安全工作提出的“四个最严”要求,切实抓好食品安全标准、监测评估、营养等业务工作的落实;要拓宽思路,以改革创新精神,研究破解影响“让人民吃得放心”中的技术难题瓶颈。陈义平希望省疾控中心一以贯之,继续围绕省卫生健康委中心工作,进一步当好参谋和助手,充分发挥核心技术优势,为全省食品安全标准与监测评估工作提供强有力的技术支撑;要加强与委机关的联络,建立联系沟通机制,精诚团结、良性互动、共谋发展。在新的一年里,要继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,在更高水平上谋划和推动我省食品安全标准与监测评估工作平衡、协调、高质量发展,取得新成绩。