您现在所在的位置:首页 > 政务要闻 > 部门文件


索 引 号: 发布机构: 本网 名  称: 广东省卫生健康委 广东省文明办 广东省中医药局关于公布第三届寻找“广东好医生” 活动推选结果的通知
分 类: 规范性文件;通知;卫生、体育 发文日期: 2019年11月06日 文  号: 粤卫函〔2019〕832号

粤卫函〔2019〕832号


各地级以上市卫生健康局(委)、文明办,部属、省属医药院校及附属医院,委直属各单位:

  近年来,全省卫生健康系统以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入学习贯彻习近平总书记对广东、对卫生健康重要讲话和重要指示批示精神,积极践行社会主义核心价值观,大力弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神和“珍爱生命、崇尚科学、乐于奉献、团结进取”的广东医生精神,着力加强思想道德建设和精神文明建设,涌现出一大批医术精湛、医德高尚、医风优良的优秀卫生健康工作者,为保障人民群众健康、加快建设健康广东作出了重要贡献。

  为充分发挥先进典型示范引领作用,展示我省卫生健康工作者良好的医德医风,进一步打造“广东医生”主体形象,省卫生健康委、省文明办、省中医药局、南方日报社、省卫生健康系统政研会今年继续开展了第三届寻找“广东好医生”活动。经过严格规范评选程序,现确定刘汉海等10位同志为“广东好医生”,王建春等10位同志为“广东好医生”提名奖人选。

  各地各单位要广泛开展“广东好医生”学习宣传活动,发挥先进典型的榜样示范作用,引领全系统广大干部职工秉持服务宗旨、坚守职业信仰,修医德、行仁术,担负起人民健康守护者、健康广东推进者、医者仁心践行者的重要使命,不断增进人民群众健康福祉,进一步加强卫生健康系统精神文明建设,营造尊医重卫的良好社会氛围,奋力谱写新时代健康广东建设新篇章。


  附件:2019年第三届寻找“广东好医生”活动推选结果.docx


  广东省卫生健康委      广东省文明办       广东省中医药局

                                  2019年11月2日