您现在所在的位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态


陈祝生会见韩国驻广州总领事馆领事一行

时间:2020-09-11 16:09:45     来源:广东省卫生健康委员会


wf54in1301us赵薇_赠韩领事抗疫宝宝.jpg

  9月10日下午,韩国驻广州总领事馆保健福祉领事郭明燮一行3人来我委拜访,省卫生健康委副主任陈祝生同志会见了来宾一行。

  会谈中,陈祝生简要介绍了省内、国内疫情现况和主要防控措施。他表示,近期全省疫情总体保持稳定。全国目前已无高、中风险地区,我国已取得抗击新冠肺炎疫情的阶段性胜利。

  郭明燮领事对中国取得的抗疫成果表示高度认可。他表示,自2020年3月上任以来,他在广东深刻感受到中国政府不惜一切代价抗击疫情、保护人民生命健康安全的坚定意志及中国人民不怕牺牲、团结一致、共度时艰的集体主义精神。尽管两国体制不同,政策环境各异,但中国的许多防控措施和经验都值得韩国学习借鉴。会谈中他多次表示希望在疫情平稳后,两国同行能够就疫情防控、学术研究开展更多的交流合作。

  会上,双方就加强协作防疫、信息互通、技术交流、推进两国卫生健康领域交流合作达成共识。

  委疾控处、卫生应急处、交流合作处处室负责人一同参加了会见。